Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:25
Москва
22 сентября ‘21, Среда

Парфенчиков оценил вероятность введения локдауна в Карелии из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник, 15 июня, глава Карелии Артур Парфенчиков провел прямую линию, посвященную ситуации с коронавирусом в регионе.

В онлайн-встрече приняли участие: глава Минздрава РК Михаил Охлопков, руководитель Роспотребназдора Карелии Людмила Котович и главный терапевт региона Наталья Везикова.

В ходе прямой линии Парфенчиков оценил возможность введения локдауна из-за коронавируса. По словам главы республики, сейчас власти оценивают ситуацию в Карелии и других регионах. «Мы находимся в стадии принятия решения», — заявил Артур Парфенчиков.

По последним данным, в Карелии коронавирусом заболели свыше 48 тысяч человек, почти 600 скончались, передает «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что на на Карелию надвигается третья волна коронавирусной инфекции.

От коронавируса в Оренбуржье за сутки скончались 4 человека. Такие данные на 16 июня приводит федеральный оперативный штаб. Всего в регионе зарегистрировано 1046 летальных случаев от коронавирусной инфекции. В статистику минздрава попадают только те пациенты, причиной смерти которых стал непосредственно COVID-19, а не другие заболевания, пишет «56 медиа».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении обязательной вакцинации для работников сферы услуг и торговли.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева выпустила постановление об обязательной вакцинации работников сферы услуг и торговли. Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице, сообщает ИА «Бел.Ру».

В то время как в России, прежде всего в Москве, неожиданно вновь резко подскочила заболеваемость коронавирусом COVID-19, европейские страны одна за другой продолжают ослаблять и отменять ограничения из-за инфекции, которые мучали местных жителей более года. Это связано с более широкой, чем в России, вакцинацией.

В частности, во Франции, как говорит премьер-министр страны Жан Кастекс, с 17 июня отменят обязательное ношение масок на улице, а с 21 будет отменен комендантский час, который в настоящее время действует с 23:00 до 06:00, сообщают «Новые известия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Минздрава Карелии: коронавирус стал хуже поддаваться лечению
Реклама