Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
22 сентября ‘21, Среда

В Карелию поступила очередная крупная партия вакцины против коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/government56
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Карелию доставили новую партию вакцины «Спутник V».

В этот раз в регион привезли 9100 доз, передает «КарелИнформ». Всего в республику доставили уже более 88 тысяч доз препарата. Жители региона могут вакцинироваться от ковида в 30 стационарных и в 48 мобильных пунктах.

Также издание сообщает, что еще 56 человек в Карелии заболели коронавирусом за прошедшие сутки, у 11 из них наблюдаются симптомы средней тяжести. Число инфицированных вновь стало расти ежедневно. Один пациент находится в тяжелом состоянии.

Вылечились еще 55 граждан. Также сообщается, что в Карелии выявлено 7590,9 случая заражения ковидом на 100 тысяч населения. По РФ данный показатель составляет 3378,4 случая, сообщили в региональном оперштабе.

Вакцинация жителей Белгорода от ковида проходит вяло. В городе за всё время вакцинации решили сделать прививку 48 186 человек, сообщил в своем аккаунте во «ВКонтакте» мэр города Юрий Галдун.

По его словам, для начала обсуждения темы снятия ограничений в городе должен сформироваться коллективный иммунитет. Для этого следует вакцинировать не меньше 188 977 граждан что почти в 4 раза больше, чем имеющиеся на данный момент цифры, передает ИА «Бел.Ру».

В Оренбургской области за истекшие сутки зафиксировано 64 новых случая инфицирования ковидом, сообщает федеральный оперштаб. Нарастающим итогом в регионе зафикисировано 43 488 случаев заболевания. Главный пульмонолог региона Амыржан Кулбаисов считает, что к лету в области должен сформироваться достаточный коллективный иммунитет для победы на коронаввирусом.

Вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» эффективны против всех штаммов ковида. Врачи советуют не затягивать с прививкой, поскольку на сегодня это является единственной действенной профилактикой не заразиться коронавирусом, передает издание «56 медиа».

Ранее сообщалось, что международный олимпийский комитет (МОК) готов направить в Токио, где в этом году пройдут летние Олимпийские игры, дополнительный медперсонал для помощи на соревнованиях в условиях пандемии.

При этом более восьмидесяти процентов спортсменов-участников приедут на соревнования уже привитыми от ковида, передают слова главы МОК Томаса Баха «Новые известия» со ссылкой на ТАСС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новые «Точки роста» и филиал «Сириуса»: как в Калининградской области развивают образование
Реклама