Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:23
Москва
22 сентября ‘21, Среда

Причины лесных пожаров назвали в МЧС Карелии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К масштабным возгораниям лесов в регионе привела не только аномальная жара.

Сильная жара вкупе с большим потоком туристов стали основными причинами лесных пожаров в Карелии в этом году. Об этом «КарелИнформу» заявили в республиканском главке МЧС.

В ведомстве не ответили, хватает ли региону собственных сил для борьбы с пожарами. Для ситуаций, не связанных с лесными возгораниями, хватает техники, уточнили в министерстве.

В этом году в Карелии совпали два серьезных фактора (аномальная погода и наплыв туристов), что создало сложную ситуацию. В таких условиях карельские спасатели могут просить о помощи коллег из других регионов Северо-Запада. Была ли она запрошена, спасатели затруднились ответить.

Ранее «Нефть и Капитал» сообщал, что в водоохранной зоне озера Суоярви в Карелии произошел разлив нефтепродуктов. Площадь разлива в полосе отвода железной дороги превысила 200 кв. метров. Надзорные органы проводят проверку.

ЧП произошло и в Кемерове, где из-за внезапного сильного дождя ливневые канализации перестали справляться с объемом воды. Дождь был таким сильным, что ломал деревья во дворах, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как Вашингтон и Брюссель оставили Европу без газа
Реклама