Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:06
Москва
16 января ‘21, Суббота

Россия не может позволить себе выборочные локдауны – депутат

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России необходимо провести детальный анализ всех принимаемых мер против эпидемии коронавируса.

В нынешнем варианте они вызывают недоумение, признался депутат Госдумы Сергей Боярский, обсуждая недавний концерт рэпера Басты в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Парламентарий отметил, что его задевает «вынужденное появление двойных стандартов».

Дело в том, что малоизвестным музыкантам, выступающим на малых площадках, а то и вовсе в барах и ресторанах, работать фактически запрещено. Тем временем отдельные звезды шоу-бизнеса, такие как Баста и коллектив Би-2 собирают многотысячные аудитории.

Боярский сказал, что не видит особой опасности в том, чтобы музыканты, выступающие в кафе, могли зарабатывать. По крайней мере, здесь нужно восстановить справедливость. По словам депутата, ограничительные меры выглядят несоразмерно.

С одной стороны, ограничены в работе рестораны и фудкорты, а театры и кинотеатры продают только четверть билетов, соответственно заполняя залы. Деятельность в таком формате убыточна. «На мой взгляд, это неразумность применения ограничительных мер. Концерты Басты и Би-2 показали, что, наверное, по букве закона все изначально было подготовлено правильно, а исполнено некорректно», - цитирует Боярского ФАН.

Депутат Госдумы добавил, что карантинные меры в отношении музеев тоже выглядят сомнительно. Пребывание в них явно безопаснее, нежели пребывание в общественном транспорте. «Почему у нас вообще не работают цирки? Чем они опаснее концертов? Там зрители сидят на закрепленных местах», - посетовал Боярский.

Возвращаясь к требованиям заполняемости концертных залов, он предложил остановиться на цифре в 50%, которой, по мнению парламентария, вполне достаточно для обеспечения безопасности.

Сергей Боярский поделился, что его удручает, когда на вышеперечисленные вопросы и сомнения он не может найти для себя вразумительный ответ. Более того, аналогичными вопросами задаются и другие люди, которым тоже нужны разъяснения. По всей видимости, ответы следует искать у тех, кто новые правила вводил. «Я, в свою очередь, адресую это тем, кто такие правила принимает», — признался депутат.

Боарский заметил, что Россия не может позволить себе «выборочные локдауны», так как они крайне чувствительны для экономики, негативно сказываются на доходах населения, да еще и вызывают чувство несправедливости.

Первоочередной и самой эффективной мерой должна стать самодисциплина, о которой много говорят на высоком уровне. Необходимо носить маски, пользоваться дезинфицирующими средствами, соблюдать социальную дистанцию, минимизировать контакты. Гражданам следует быть осторожными и внимательными друг к другу. Сейчас наступило тяжелое время, которое должно всех объединять, а не наоборот.

«Сейчас не время для разногласий, время для консолидации», - заявил Боярский, посоветовав по мере подъема сознательности населения начать рассматривать возможность для постепенного смягчения ограничений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Билл Гейтс «возвращает феодализм во имя прогресса»
Реклама